Bourcefranc le Chapus

Rénovation d'une maison d'architecte

La demande
 

Rénover, aménager et définir une extension et réaliser une suite parentale.

Au rez-de-chaussée, un espace détente avec cheminée a été créé ainsi qu'un coin cuisine et sa cave intégrée. Un îlot avec évier et rangements fait également office de table haute. L'espace est très lumineux grâce à la verrière dessinée sur mesure par notre équipe d'architectes d'intérieur qui donne un côté contemporain à cette pièce. Un jeu de lignes se créer avec les poutres et les traverses de la verrière donnant ainsi du mouvement. Le mur noir fait écho à l'îlot de la cuisine et met en valeur les poutres blanches. Le parquet bois à grande lames réchauffe ce lieu atypique. La création de la verrière est en parfaite cohésion avec le style de cette maison d'architecte.​
 

Dans l'entrée, un espace bureau a été conçut avec plusieurs dressings. Deux grandes ouvertures étaient nécessaires pour apporter de la lumière mais aussi pour cadrer la vue sur le jardin qui est très agréable. Un escalier métallique en colimaçon a été dessiné et composé exclusivement pour accéder à la suite parentale.

A l'étage, nous arrivons dans la suite parentale très chaleureuse avec sa baignoire, sa douche et son grand dressing. L'espace est totalement ouvert à l’exception du dressing. En effet, une cloison sépare la pièce mais ne le coupe pas car cette dernière ne va pas jusqu'au plafond. Baignoire îlot les jours de détente et douche avec bac en Corian pour les matins plus pressés ! Un espace cocooning grâce au parquet bois massif dans la partie bain et une moquette dans la partie nuit ainsi qu'aux peintures douces sur les murs. Un mobilier blanc pour une salle d'eau épurée et chic.